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5 Ricette Vegane Facili con il Bimby per Ogni Occasione

5 Ricette Vegane Facili con il Bimby per Ogni Occasione

S Pensieri |

1. Vellutata di Zucca, Patate e Zenzero

Perfetta per le sere autunnali, profumata e cremosa.
Ingredienti (4 porzioni)

  • 600 g di zucca a cubetti

  • 300 g di patate a pezzetti

  • 1 scalogno

  • 20 g di olio extravergine d’oliva

  • 800 ml di brodo vegetale

  • 1 pezzo di zenzero (10 g)

  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Inserisci scalogno e zenzero nel boccale: 5 sec./vel. 7.

  2. Versa l’olio e soffriggi 3 min./120 °C/vel. 1.

  3. Aggiungi zucca, patate e brodo: 20 min./100 °C/vel. 1.

  4. Frulla 1 min./vel. 10, regola di sale e pepe e servi caldo.


2. Hummus di Ceci al Limone

Spalmabile, ricco di proteine e perfetto per aperitivi.
Ingredienti (per 6 persone)

  • 400 g di ceci lessati

  • 50 g di tahina

  • Succo di 1 limone

  • 1 spicchio d’aglio

  • 30 g di olio EVO

  • 1 pizzico di cumino

  • Sale q.b.

  • Acqua q.b. per regolare la consistenza

Procedimento

  1. Metti aglio e limone nel boccale: 5 sec./vel. 7.

  2. Aggiungi ceci, tahina, olio, cumino e sale: 30 sec./vel. 5.

  3. Con lame in movimento, aggiungi acqua a filo finché non raggiungi la consistenza desiderata (altri 10 sec./vel. 4).


3. Burger di Lenticchie e Carote

Ideali per un pranzo leggero e saporito.
Ingredienti (4 burger)

  • 200 g di lenticchie cotte

  • 150 g di carote a rondelle

  • 1 cipolla piccola

  • 1 spicchio d’aglio

  • 50 g di pangrattato

  • 1 cucchiaino di paprika

  • Sale, pepe e prezzemolo q.b.

Procedimento

  1. Trita cipolla e aglio: 5 sec./vel. 7.

  2. Aggiungi carote: 5 sec./vel. 5.

  3. Unisci lenticchie, paprika, sale, pepe e prezzemolo: 15 sec./vel. 5.

  4. Aggiungi pangrattato e amalgama 10 sec./vel. 4.

  5. Forma i burger e cuocili in padella antiaderente 4 min per lato.


4. Risotto alla Crema di Peperoni

Colorato, profumato e semplice da portare in tavola.
Ingredienti (4 porzioni)

  • 320 g di riso Carnaroli

  • 2 peperoni rossi

  • 1 cipolla

  • 50 g di vino bianco veg

  • 800 ml di brodo vegetale

  • 20 g di olio EVO

  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Trita cipolla 5 sec./vel. 7, soffriggi 3 min./120 °C/vel. 1 con olio.

  2. Aggiungi riso e tosta 2 min./100 °C/vel. 1 senza misurino.

  3. Sfuma con vino 1 min./100 °C/vel. 1.

  4. Unisci brodo e cuoci 16 min./100 °C/vel. 1.

  5. Frulla i peperoni (precedentemente cotti al vapore) 10 sec./vel. 8 e incorpora al risotto a fine cottura.


5. Mousse di Cioccolato e Avocado

Dolce vegano cremoso senza zuccheri raffinati.
Ingredienti (4 coppette)

  • 2 avocado maturi

  • 100 g di cioccolato fondente veg (min. 70 %)

  • 50 g di latte vegetale

  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero

  • Un pizzico di sale

Procedimento

  1. Sciogli il cioccolato con il latte a 50 °C/4 min./vel. 1.

  2. Aggiungi avocado, sciroppo e sale: 30 sec./vel. 7.

  3. Versa in coppette e lascia rassodare in frigo almeno 1 ora.