1. Vellutata di Zucca, Patate e Zenzero
Perfetta per le sere autunnali, profumata e cremosa.
Ingredienti (4 porzioni)
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600 g di zucca a cubetti
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300 g di patate a pezzetti
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1 scalogno
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20 g di olio extravergine d’oliva
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800 ml di brodo vegetale
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1 pezzo di zenzero (10 g)
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Sale e pepe q.b.
Procedimento
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Inserisci scalogno e zenzero nel boccale: 5 sec./vel. 7.
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Versa l’olio e soffriggi 3 min./120 °C/vel. 1.
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Aggiungi zucca, patate e brodo: 20 min./100 °C/vel. 1.
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Frulla 1 min./vel. 10, regola di sale e pepe e servi caldo.
2. Hummus di Ceci al Limone
Spalmabile, ricco di proteine e perfetto per aperitivi.
Ingredienti (per 6 persone)
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400 g di ceci lessati
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50 g di tahina
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Succo di 1 limone
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1 spicchio d’aglio
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30 g di olio EVO
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1 pizzico di cumino
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Sale q.b.
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Acqua q.b. per regolare la consistenza
Procedimento
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Metti aglio e limone nel boccale: 5 sec./vel. 7.
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Aggiungi ceci, tahina, olio, cumino e sale: 30 sec./vel. 5.
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Con lame in movimento, aggiungi acqua a filo finché non raggiungi la consistenza desiderata (altri 10 sec./vel. 4).
3. Burger di Lenticchie e Carote
Ideali per un pranzo leggero e saporito.
Ingredienti (4 burger)
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200 g di lenticchie cotte
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150 g di carote a rondelle
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1 cipolla piccola
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1 spicchio d’aglio
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50 g di pangrattato
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1 cucchiaino di paprika
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Sale, pepe e prezzemolo q.b.
Procedimento
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Trita cipolla e aglio: 5 sec./vel. 7.
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Aggiungi carote: 5 sec./vel. 5.
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Unisci lenticchie, paprika, sale, pepe e prezzemolo: 15 sec./vel. 5.
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Aggiungi pangrattato e amalgama 10 sec./vel. 4.
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Forma i burger e cuocili in padella antiaderente 4 min per lato.
4. Risotto alla Crema di Peperoni
Colorato, profumato e semplice da portare in tavola.
Ingredienti (4 porzioni)
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320 g di riso Carnaroli
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2 peperoni rossi
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1 cipolla
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50 g di vino bianco veg
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800 ml di brodo vegetale
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20 g di olio EVO
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Sale e pepe q.b.
Procedimento
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Trita cipolla 5 sec./vel. 7, soffriggi 3 min./120 °C/vel. 1 con olio.
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Aggiungi riso e tosta 2 min./100 °C/vel. 1 senza misurino.
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Sfuma con vino 1 min./100 °C/vel. 1.
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Unisci brodo e cuoci 16 min./100 °C/vel. 1.
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Frulla i peperoni (precedentemente cotti al vapore) 10 sec./vel. 8 e incorpora al risotto a fine cottura.
5. Mousse di Cioccolato e Avocado
Dolce vegano cremoso senza zuccheri raffinati.
Ingredienti (4 coppette)
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2 avocado maturi
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100 g di cioccolato fondente veg (min. 70 %)
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50 g di latte vegetale
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2 cucchiai di sciroppo d’acero
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Un pizzico di sale
Procedimento
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Sciogli il cioccolato con il latte a 50 °C/4 min./vel. 1.
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Aggiungi avocado, sciroppo e sale: 30 sec./vel. 7.
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Versa in coppette e lascia rassodare in frigo almeno 1 ora.